kofukusha

うちの万能醤油♪

直ぐに出来る10分クッキング♪
醤油にみりん、酒、砂糖を入れて仕上げに
焼きあごと、サッと炙った昆布を一緒に入れちゃうと一週間もあればまろやかな万能醤油が出来ますよ
あっ!醤油は薄口で…。
a0055841_12132722.jpg

ポイントは醤油を沸騰させない事と冷ましてから焼きあごと昆布を入れてね

何にでも使えます。日持ちもバッチリ
こふく舎は田舎うどんに使ってます
(1日限定5食)
by tarsuke_64 | 2014-05-29 12:08 | 暮らしのさじ加減
<< お出汁について語らねば 新鮮野菜!! >>



coffee & gallery    暇な時はステンドグラス製作!
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31